Производитель
бугельных пробок

Бугельные пробки – к истокам истории

Бугельные пробки – к истокам истории

Бугельные пробки получили широкое распространение по всему миру благодаря своей функциональности и широкой сфере применения. Название пробки имеет немецкое происхождение и переводится, как «дуг, зажим, ручка», что полностью соответствует ее предназначению. Пробка надежно удерживается на горлышке бутылки металлическими зажимами, сохраняя все вкусовые качества и аромат. Ознакомимся с историей популярной на сегодня «диковинки».

Кто изобрел бугельную пробку?

Данный вопрос является актуальным и по сей день, так как у происхождения пробки имеется несколько версий. Опираясь на первое предположение, прародителем бугельной пробки является Карл Хуттер. Карл иммигрировал в Соединённые Штаты Америки в юности и находился там долгое время. Затем Хуттер вернулся в Германию с патентом на пробки.

Получение патента датируется 1877 годом. При этом неизвестно, принадлежала ли идея бугельного механизма Карлу или он приобрел патент у гражданина США. После возвращения в Германию началось массовое производство пробок, которые быстро распространились по соседним странам и Европе.

По второй версии заокеанская помощь была здесь ни причём и отцом бугельных пробок является Карл Дитрих. Есть и третья теория событий, согласно которой пробки начали свое масштабное производство в Германии, а отцом-основателем является Николай Фритцнер. Именно он создал завод по их производству, чему имеются документальные подтверждения.

Точный автор «диковинки» неизвестен, возможно, в создании и разработке инновации участвовало несколько человек. Один соавтор подарил миру идею бугельного механизма, а второй воплотил ее в жизнь, сделав расчеты и наладив производство.

Бугельные пробки сегодня

Сейчас бугельный механизм активно применяют для различных бутылок и материалов – керамики, стекла, нержавейки. При этом механизм популярен не только среди алкогольных и газированных напитков. Бугельные пробки используются для масел, соусов и прочих компонентов. Наибольшее распространение пробки получили в пивоварной промышленности.

Пивовары быстро поняли всю прелесть бугельных пробок. С их помощью они получили возможность экспортировать и доставлять дорогие сорта напитка не в громоздких бочках и кегах, а в бутылках миниатюрного размера, что выглядит более представительно и эксклюзивно. При этом бугельные пробки гарантируют сохранность всех вкусовых достоинств напитка.

Сегодня пробки используются не только в производстве и сфере продаж, механизмом заинтересовались и сами потребители, оценив все его преимущества. Теперь покупатели могут приобретать любимые напитки непосредственно в барах и пивоварнях, доставляя их надежной и удобной для транспортировки таре. А так же использовать немецкие пробки в домашнем хозяйстве.

Назад