Производитель
бугельных пробок

Бутылки с бугельными пробками – где применяются?

Бутылки с бугельными пробками – где применяются?

Основным предназначением бугельного механизма является сохранение стопроцентной герметичности и вкусовых качеств содержимого бутылки. Популярность таких пробок обусловлена их высокой функциональностью, возможностью многократного использования и сохранением характеристик жидкости. Немаловажным фактором является имидж и престиж ее использования. Рассмотрим, в каких сферах применяются бугельные пробки.

Особенности использования

Бугельные пробки активно используются уже на протяжении целого столетия, при этом они подходят не только для пива, но и для многочисленных алкогольных напитков и пищевых жидкостей. Суть механизма заключается в том, что пробка плотно прилегает к горлышку бутылки, фиксируется замком и создает высокую герметичность. Момент фиксации наступает при опускании металлических дужек вниз.

Качество и надежность механизма во многом зависят от материала резинки пробки и конструктивности замка. Корпус крышки должен быть керамическим, что обходится достаточно дорого в производстве. Более бюджетной моделью является высоко экологический пластик, который так же обеспечивает герметичность.

Пробка состоит из следующих элементов:

  • держатель из стали – отличается повышенной прочностью, благодаря чему пробкой можно пользоваться многократно, при этом ее полезные свойства не уменьшаются;
  • основа пробки;
  • уплотнитель – в большинстве случаев производится из пищевого каучука и обеспечивает герметичность.

Области применения

Бугельный механизм с одинаковым успехом может быть использован, как в промышленных масштабах для купирования напитков и пищевых жидкостей, так и для домашнего использования. Преимуществом пробок является их многократное применение.

Купив бутылку с бугельным механизмом, ею можно пользоваться в домашнем обиходе для хранения различных напитков и жидкостей. Это очень удобно, экономично и позволяет прекрасно сохранить вкусовые качества.

Современные хозяйки все больше и больше интересуются бутылками с бугельными пробками, активно используя их на кухне. Кстати, бугельный механизм применим не только к бутылкам, такие пробки хорошо сочетаются с банками и другими контейнерами, где можно хранить все что угодно: крупы, сладости, мед, ягоды, чаи и многое другое.

Ключевым условием многократного использования является акцент на чистоте бутылки, предварительно ее необходимо хорошо вымыть. Иначе любой посторонний запах, который долго сохраняется в условиях герметичности, может негативно отразиться на вкусовых качествах нового напитка.

Бутылки с бугельной пробкой могут использоваться практически для любого производства, которое занимается жидкостями: различный алкоголь и его сорта, натуральные соки, лимонады, соусы и прочее. Сегодня производители стараются сделать бутылки более подходящими для немецких пробок, опираясь на нюансы бугельной конструкции. Благодаря этому горлышка бутылок расширяются, что упрощает процесс наполнения емкости.

Кому могут пригодиться бутылки с бугельным механизмом:

  • пивным заводам;
  • производителям алкогольной продукции;
  • производителям соков и нектаров;
  • производителям масла;
  • в пищевой промышленности и так далее.
Назад